通信工程學院召開2021級研究生新生見面會暨始業教育

發布者:通信學工辦發布時間:2021-09-10瀏覽次數:10

為了2021級研究生新生能夠更好更快地適應研究生階段的學習和生活,20219月7日上午,我院召開了2021級研究生新生見面會暨始業教育,出席此次會議的領導和老師有院長唐向宏老師,院長助理周雪芳老師,研究生教學秘書樓浩英老師1920研究生輔導員何仔晶老師21級研究生輔導員孫雨萌老師、19級研究生黨支部書記以及20級研究生會主席


唐向宏院長首先對新生的到來表示熱烈的歡迎,并就學習科研態度、人生觀價值觀和人際交往相處、生活習慣等方面提出相關要求,隨后又結合個人經歷經驗給大家提出了關意見和建議。周雪芳老師結合昨日寢室走訪與唐院長的講話鼓勵同學努力科研,處理好科研與生活的關系隨后還對院博士進行介紹,鼓勵有志讀博的同學做好準備。

隨后,樓浩英老師為大家詳細講解了研究生培養計劃、整個研究生階段的教學安排以及大家目前最關心的選課相關事宜。輔導員孫雨萌老師為大家講解了學院概括、人才培養目標方案、學生管理與獎勵以及醫保相關情況。會議還邀請了19級研究生黨支部書記陳偉強學長與大家分享研究生入黨相關情況20研會主席童朝義學長為大家介紹了研究生會的基本情況以及新一屆研會招新事宜。本次會議旨在幫助同學們充分認識研究生教育,引導學生充分做好未來規劃,飽含著學院領導和老師對大家的希冀和歡迎。見面會的成功召開,為我院2021級研究生新生翻開了研究生生活嶄新的第一頁。


向日葵视频ios二维码下载-向日葵视频污版app在线下载-向日葵免费版下载