通信工程學院深入學習習近平總書記關于教育的重要論述

發布者:蔣紅燕發布時間:2021-09-09瀏覽次數:10

開學伊始,通信工程學院召開全院教師大會,會上總結上半年學院各項工作的開展情況,對下半年的重點工作做了部署。黨委書記羅美華通報了黨建巡視的整改方案,并帶領全院教師深入學習習近平總書記關于教育的重要論述。

羅書記結合最近教育部出臺的雙減政策、學校的職稱評審改革等一系列教育改革創新舉措,指出習近平總書記關于教育的重要論述,回應了群眾關切,體現了時代要求,為深化新時代教育評價改革指明了前進方向。這些措施,正是克服唯分數、唯升學、唯文憑、唯論文、唯帽子的頑瘴痼疾,扭轉教育功利化傾向,努力形成充滿活力、富有效率、更加開放、有利于科學發展的體制機制。

會上,羅書記還通報了近期其他高校師德師風問題的警示案例。她強調,全院教師要全面貫徹黨的教育方針,不斷加強師德師風建設,落實立德樹人根本任務,在教學科研工作中更加嚴格要求自己,不斷完善自己。要著眼學術前沿和國家與地方重大需求,致力于解決實際問題,善于學習新知識、新技術、新理論,努力培養擔當民族復興大人的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。


向日葵视频ios二维码下载-向日葵视频污版app在线下载-向日葵免费版下载