通信工程學院黨委理論學習中心組召開《中國共產黨廉潔自律準則》專題學習會

發布者:通信學工辦發布時間:2021-08-27瀏覽次數:10

近日,中央紀委通報了對周江勇涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查的決定。針對這一情況,826日,通信工程學院黨委理論學習中心組召開線上會議,以此為警示案例專題學習《中國共產黨廉潔自律準則》。會議由學院黨委書記羅美華主持,黨委委員周雪芳做主題發言,理論中心組成員參加會議并學習交流。

周雪芳在主題發言中指出,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央堅持全面從嚴治黨,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。近期中央紀委通報了杭州市委書記周江勇涉嫌嚴重違紀違法,正在接受紀委的調查,這給我們全體黨員又一次敲醒了警鐘。新形勢下,全體黨員必須堅定共產主義理想和中國特色社會主義信念,必須堅持全心全意為人民服務根本宗旨,必須繼承發揚黨的優良傳統和作風,必須自覺培養高尚道德情操,努力弘揚中華民族傳統美德,廉潔自律,接受監督,永葆黨的先進性和純潔性。要認真學習《準則》將學習落到實處,并將《準則》熟記于心,用《準則》來約束自己,時刻提醒自己,守好底線,立德樹人,做好學生的榜樣,接受群眾監督。

隨后,與會人員重溫廉潔自律規范,并交流心得體會。何雅麗談到,在主管的學生工作和紀委工作中,要做到堅守底線、公平公正公開、合情合理合法。應娜強調,在經費的報銷、評獎評優等工作中,一定要時刻警醒,以黨的紀律和尺度嚴格要求自己和部門同事,做好榜樣。姚英彪認為,作為一個教師黨員,在和學生及其家長交往過程中,要按黨員的高標準要求自己,盡心盡力立德樹人,另外一定要按照學校制度規范用好科研經費。

最后,羅美華做總結發言。她指出,全面從嚴治黨一直在路上,反腐任務仍然任重而道遠。黨員干部一方面要發揮表率作用,帶頭踐行廉潔自律規范,帶頭維護紀律的嚴肅性和權威性,另一方面要從根源上解決腐敗的問題,除了需要建立健全相關制度外,人的覺悟與修養亦需要得以提升,因為所有的問題歸根結底都是人自己的問題。要加強提高自身素質和修養,讓自己具備良好的政治素質、業務素質和道德素質,自覺抵制各種誘惑。同時無論在政界、商界,娛樂界還是教育界,都必須謹慎交友,希望班子成員管好自己,管好家人,管好自己的朋友圈。

向日葵视频ios二维码下载-向日葵视频污版app在线下载-向日葵免费版下载