十年援夢 助力西畈——通信工程學院暑期支教活動順利開展

發布者:通信學工辦發布時間:2021-07-23瀏覽次數:10

7月18日,杭州電子科技大學通信工程學院支教團隊再次踏上前往山區學校的路途,并于當日下午抵達。本次支教活動受到了杭州電子科技大學以及麗水市遂昌縣西畈鄉的相關領導的特別重視。杭州電子科技大學校領導以及通信工程學院院領導對本次支教活動提出要有高要求、高質量、高標準的教學實施方案,遂昌縣西畈鄉的領導對本次支教事項表示贊同并且大力支持,同時也提出在關注學生教學發展的同時要重視德教關心孩子的心理健康,并對支教團隊一對二師生日常聯絡幫扶的舉措感到認可。深夜,西畈鄉中心小學校領導仍然堅持幫助砥麗黔行支教團隊的成員了解學校內部相關情況,并為開學典禮做準備。

7月19日,杭州電子科技大學通信工程學院砥麗黔行支教團隊與麗水市遂昌縣西畈鄉中心小學聯合舉辦的暑期開學儀式在西畈鄉中心小學操場舉行。遂昌縣人民政府副總督學肖飛、遂昌縣西畈鄉中心小學校長謝斌、西畈鄉紀委副書記、社會事務綜合服務中心主任、人武副部長雷永明、杭州電子科技大學通信工程學院團委書記徐君儀老師、杭州電子科技大學通信工程學院專業講師翟彥蓉老師、杭州電子科技大學通信工程學院砥麗黔行支教團隊和來到西畈鄉中心小學進行暑期學習的孩子以及他們的家長共同參加本次開學儀式。

開學儀式上,遂昌縣人民政府副總督學肖飛對杭州電子科技大學通信工程學院砥麗黔行團隊的支教活動表示支持,肯定了團隊的教學安排并呼吁參加本次教學的當地學生要保持住自己對學習的熱情,因為知識改變命運。隨后,遂昌縣西畈鄉中心小學校長謝斌親切的問候來到學校的家長與學生,闡述了學校的五色校園文化,在展現文化底蘊的同時表示了對所有孩子美好未來的期望,以及對支教團隊和杭州電子科技大學校方的感謝。最后,砥麗黔行團隊負責老師杭州電子科技大學通信工程學院專業講師翟彥蓉為大家介紹了團隊架構以及為孩子們在暑期準備的課程內容,表示學校對山區學生教育以及心理問題的關注,對家長的信任表示感謝。然后由砥麗黔行隊長代表團隊向家長表達關注孩子成長的心愿,展現了團隊認真仔細完成教學任務的決心。隨后所有團隊成員來到臺前,向各位家長以及學生簡單的介紹了自己的身份及特長,并且對每個人所主要負責的科目進行了講解說明。對此,參加新生報名的學生家長表示肯定與支持,在開學儀式結束后,陸續有當地家長來到學校詢問是否能現在讓孩子現在加入教學名單,對此團隊表示理解,及時接納了所有補錄的學生,與家長簽訂安全協議,以正規手續入學。

為今后更好地組織學生教學,儀式結束后,杭州電子科技大學通信工程學院團委書記徐君儀老師和杭州電子科技大學通信工程學院專業講師翟彥蓉老師與在場學生家長交談,通過這次談話學生家長更多的了解了我們支教團隊的同時,砥麗黔行團隊也針對了解到的學生情況一定程度上修改優化了教學方案,到此,暑期教學方案正式開始實行。


向日葵视频ios二维码下载-向日葵视频污版app在线下载-向日葵免费版下载