“尋城市之根 探興替之路” ——通信工程學院畢業班全體黨員開展黨史學習教育實踐活動

發布者:通信學工辦發布時間:2021-04-16瀏覽次數:91

百年光輝歷程,百年豐功偉績,2021年是中國共產黨成立100周年。4月14日下午,通信工程學院黨委副書記何雅麗帶領畢業班全體黨員赴杭州市方志館中國社區建設展示中心參觀。這是畢業班全體黨員的一次校外黨日教育活動,“尋城市之根 探興替之路”,學黨史、悟思想。

  

杭州市方志館是杭州的地情館、家譜館、鄉愁館,致力于承載杭州的城市記憶,是接受愛國愛鄉教育的新窗口。方志館內,支部黨員們參觀了文化淵藪廳等室內八大展廳和室外庭院,聆聽文化名人的典故軼事,探尋杭城的歷史變遷,感受杭城深厚的文化底蘊與獨特魅力。通過今昔對比,黨員們直觀感受到了建國以來,特別是改革開放以來杭州翻天覆地的新變化和社會主義現代化建設的新成就,大家無不為之振奮、自豪,深刻認識到中國共產黨為國家和民族所作出的偉大貢獻。

   參觀完畢后,支部黨員重溫入黨誓詞,牢記身份使命。作為一名黨員,要牢記誓詞,信必行、行必果,牢記歷史賦予的歷史使命,更好地發揮共產黨員的先鋒模范作用。

為進一步深入貫徹黨史學習教育,支部全體黨員又來到了位于上城區金釵袋巷的中國社區建設展示中心,這是全國唯一城市社區建設專題性博物館。通過聽講解和實地參觀支部黨員了解了中國城市居民委員會的創建與發展、基層組織選舉方式的演變、以及新中國成立后第一個居民委員會的發展歷程。展示中心通過過去與現代相銜接、藝術與科技相融合的方式,再現場景還原,學生黨員們重溫了1958年毛主席來到上城區小營巷居民區視察的故事,也回顧胡錦濤和習近平兩代國家領導人在杭州的不同城區考察社區的往事。



向日葵视频ios二维码下载-向日葵视频污版app在线下载-向日葵免费版下载